Weinwissen aus der Pfalz – Terroir, Rebsorten & nachhaltiger Weinbau

Was macht einen großen Riesling aus? Wie prägen Granit, Kalkmergel, Buntsandstein und Schiefer den Charakter eines Weins? Und warum sind PiWi-Rebsorten wie Cabernet blanc die Zukunft des nachhaltigen Weinbaus?
In unserem Weinwissen nehmen wir euch mit in die Welt von Terroir, Klima, Böden, Rebsorten und Pfälzer Weinkultur – direkt aus dem Familienweingut seit 1788. Gleichzeitig lassen wir euch mit einem Augenzwinkern und Pfälzer Charme hinter die Kulissen unseres Weinguts blicken. Viel Spaß bei unserem WeinGeplauder!

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Bild: Blanc de Noir close-up Blog Beitrag Juli 2023 Weingut Graf von Weyher

It should really be obvious. White wine is made from light grapes, and red wine from dark grapes. It's as simple as that. Or so you think. But then you stumble across Blanc de Noir. Literally "white from black" (the French exaggerated a little). It looks like a white wine, but is made from dark grapes. Great confusion! How is that supposed to work?

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